"Рисунок наглядно представит мне то, что в книге изложено на целых десяти страницах"
Иван Тургенев,"Отцы и дети"

19 декабря 2012 г.

Classic Covers: O, Christmas Tree! | The Saturday Evening Post

О, ёлочка! О, ёлочка! Как радуешь ты нас! - по крайней мере, так поётся в старинной немецкой колядке. Однако художники обложек показывают, что иногда старые добрые Рождественские ёлочки причиняют нам большую головную боль.



Centering the Christmas Tree by Steven Dohanos



Я была в восторге от письма, недавно мной полученного от Бетси Норфлит, где она сообщала, что её родители были моделями для этой обложки 1951 года. Это работа художника Стивена Доханоса (Steven Dohanos), и семья Бетси хотела бы узнать, что случилось с оригиналом картины. Моделями были Бетти и Джордж Норфлит из Вестпорта, штат Коннектикут ... Бедный Джордж: сначала он ошибся в длине и должен был подпиливать ель, а потом старался не пораниться, центруя ёлку на подставке. И вы знаете, как только её украсили, она снова наклонилась!




Tree Love by Constantin Alajalov



Здесь, кажется, произошёл небольшой казус. Хозяюшка решила удивить муженька ёлочкой, а хозяин решил удивить жёнушку ёлочкой. Интересно, что подумают соседи, когда он выбросит ёлку до Рождества? Хотя, возможно, он пожертвует её семье, в которой ещё не было взаимных сюрпризов.




Topping the Tree by John Falter



Будем надеяться, что папа не станет ангелом в попытке поместить ангелочка на ёлочке. Это обложка 1957 года художника Джона Фолтера (John Falter) должна служить напоминанием, что идеальная ёлочка в этом сезоне должна быть не слишком высокая!




Tree in Town Square by Steven Dohanos



Большущий проект 1948 года - ёлка на городской площади от художника Доханоса. Люди знают, что художники, мягко говоря - необычны. Но даже зная это, публика, прогуливающаяся в шортах по Мартас-Виньярд летом, окончательно сбивалась с толку, когда заглядывала через плечо художника. Доханос выбрал фоном картины Эдгардтаун - город изнывающий от жары, но добавил на картину снег и большую Рождественскую ель.




Trimming the Tree by George Hughes



В июне 1949 года художник Джордж Хьюз (George Hughes), побродив по Вермонтскому лесу, срубил ёлочку, притащил её домой и украсил. Мы уже говорили вам, что от художников можно ждать весьма необычных поступков. Хотя его детям очень понравилось Рождество в июне, художник должен был торопиться. От летней жары иглы осыпались, и ёлочка превращалась в вешалку для шляп. И вот результат его работы - все узнают себя на этой картине.