"Рисунок наглядно представит мне то, что в книге изложено на целых десяти страницах"
Иван Тургенев,"Отцы и дети"

9 марта 2012 г.

Story Illustrations, Part 1 | Saturday Evening Post


By Harold Von Schmidt from May 10, 1947

Известие о том, что она имеет нового начальника по имени Буллвинкль, привело Тагбот Энни в бешенство. И как кто-то сказал: "Когда Энни вне себя, лучше залечь на дно". Да, этот непотопляемый характер Тагбот Энни берёт своё начало в "Сатердей ивнинг пост". Иллюстрация Гарольда Шмидта (Harold Von Schmidt) заставляет задаться вопросом, что же случилось с этими прекрасными картинами. Но это уже другая история. Подпись же гласит: "Эй, Буллвинкль, пустоголовый болван! Вылазь и впрягайся!" - не женское приветствие Энн. Вам она понравится.



By Sam Bates from July 19, 1954

Мне сложно посчитать все истории о Диком Западе, появившиеся в журнале за эти годы. Эта - "Ганслик" Ричарда Вормсера (Richard Wormser) пятьдесят четвёртого года. Подпись к иллюстрации художника Сэма Бейтса (Sam Bates): "Джек Геннон приблизил руку слишком близко к своему пистолету и Мэл моментально направил свой ствол на него. Так что вы сказали мистер Геннон?"



By Bob Hilbert from February 21, 1953

Иногда я не знаю, что меня больше зацепило, произведения художников или подписи к их работам. Повесть "Воровка" (Larcenous Lady) Вильяма Фея ( William Fay) 1953 года и подпись к этой чувственной иллюстрации Боба Гильберта (Bob Hilbert): "Когда он нежно её целовал, она прижималась к нему и мурлыкала его имя. Он не знал, что его карманы были уже обчищены".



By Amos Sewell from January 31, 1951

Я не могу не привести двух иллюстраций пятьдесят третьего года к "Опасному ангелу" Клеренс Бадингтон Келланд (Clarence Budington Kelland). Это милая картинка сопровождается надписью: "Мадам, - сказал молодой человек, - ничто не может сделать Вас более заметной, чем то, что уже сделали для Вас Бог и природа". Из всех фраз для знакомства, нет более ужасной. И... он бросил свой камзол ей под ноги?



By Amos Sewell from January 31, 1953

Иллюстрации здесь и выше к "Опасному ангелу" являются обложками к журналу жудожника Амоса Сьюэлла (Amos Sewell). Его обложки слегка нравоучительные. Заголовок здесь: "Такие красавицы, как Вы, плохо кончают".



By James Bingham from September 26, 1959

Да ребята, десятилетия с сороковых по шестидесятые познакомили многих читателей "Сатердей ивнинг пост" с историей Перри Мейсона. Это цикл рассказов Ёрла Стенли (Erle Stanley) "Дело о подстерегающем волке" 1959 года. Перри, по крайней мере согласно надписи, теряет терпение: «Мейсон стремительно приблизился и воскликнул: "Минуточку!"» - попробуйте вспомнить сейчас, что он сказал по поводу О.К.?


By Diana Denny © Translation by Sergey Dyga



Источник:

Story Illustrations, Part 1 | Saturday Evening Post