"Рисунок наглядно представит мне то, что в книге изложено на целых десяти страницах"
Иван Тургенев,"Отцы и дети"

7 марта 2012 г.

Что же будет дальше? | What Happens Next?


He Won't Win. J.F. Kernan. The Country Gentleman. October 25, 1924

В 1924 году женщины не разбирались в политике, по крайней мере, с точки зрения мужчин. Это было всего за четыре года до 19-й поправки, которая предоставила американским женщинам право голоса. И обложка художника Кернана (J.F. Kernan), вероятно, показывает типичную домашнюю сценку, характерную для страны. Муженька насмешил выбор кандидата его жёнушкой. Пара обложек, эта и ниже, - мои любимые.



Her Man Won! J.F. Kernan. The Country Gentleman. November 1, 1924

И вот почему эта одна из моих любимых - хозяин дома посрамлён! По его лицу ясно - ему нечего больше сказать! Художник Кернан сделал много восхитительных обложек для "Кантри джентльмен".



Smoking Behind the Barn. Norman Rockwell. The Country Gentleman. May 8, 1920

Норман Роквелл, бесспорно, так же владел жанром обложек с продолжением. Здесь изображён момент жизни двух сельских мальчиков, тайком курящих за сараем. Собака, выглядывающая из-за забора, сомневается в правильности этой затеи. И что же будет дальше?



Retribution. Norman Rockwell. The Country Gentleman. May 15, 1920

По очевидным причинам обложку назовём "Возмездие". Собака была права: то была не такая уж хорошая идея. Но вместо осуждения: "Я же вам говорила!" - Жучка выглядит явно сочувствующей. Лохмотья, выцветшая соломенная шляпа и красный платок являются излюбленными атрибутами Роквелла, и мы их видим от обложки к обложке.



Hey, Shrimp! Norman Rockwell. The Country Gentleman. June 4, 1921

Вам отвратительны хулиганы? Так же и Роквеллу! Старший обижает младшего, отбирает у него шляпу и дразнится. Даже псы приняли боевую стойку! Роквелл редко изображал "милых собачек", он предпочитал рисовал правильных дворняжек, подмеченных им на улицах. Похоже, что это будет не очень прелестная сценка. Ну, что же подождём ...



Take That! Norman Rockwell. The Country Gentleman.June 11, 1921

Следующая обложка преподносит восхитительный сюрприз! Дылда-хулиган наказан малышом! И его победа придала силы его псу прогнать собаку забияки. И снова на картине - соломенная шляпа.



The Fishing Trip. Norman Rockwell. The Country Gentleman. April 26, 1919

Ранее мы обсуждали особенности серии Роквелла о Кузене Реджинальде (Rockwell’s Cousin Reginald). Если вы помните, Реджинальд был городской хлыщ, прибывший в гости к двоюродным братьям, в деревню. И эта деревенщина взялась за перевоспитание Реджинальда. На этой неделе ребята собираются сходить на рыбалку. Реджи, как обычно, похоже не в повседневной одежде. Обратите внимание, подросток слева поддерживает Реджи, как бы говоря: "Только подождите! Это будет здорово!" Что произошло дальше - не удивляет.



The Catch. Norman Rockwell. The Country Gentleman. May 3, 1919

Очередное появление братьев. Как и следовало ожидать, Реджинальд не получил ни передышки, ни даже улова! Нам нравится способ Роквелла показать молодёжь "спереди" и "сзади". Сам городской пижон из Нью-Йорка, Роквелл предпочитал изображать очарование села и сельской жизни.


By Diana Denny © Translation by Sergey Dyga




Источник:

What Happens Next? | Saturday Evening Post